家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该送侄子去早教班?

风逸6617
风逸6617

注册光阴:-

主楼
2019-05-28 14:36:50 来自Android手机客户端
标签: 点击标签检查相干内容

该不该送侄子去早教班?

本日上半年我婆婆在深圳带女儿,是咱咱咱们婆婆是带着他哥哥家的一岁二个月的小儿子一路来的。我考虑到白叟一小我没办法带好两个孩子,把两岁半的女儿送到了早教班。暑假快到了,他哥哥家大儿子(比我女儿大三个月)想来深圳玩。我老公说他侄子过来,看妹妹读书会羡慕,一小我也不好玩,也送去早教班读两个月,必要用度一万元。他哥哥舍不得一万元用度,明白表示不出。咱咱咱们如今还欠他哥哥两万四,我跟他哥哥嫂子说咱咱咱们先还他咱咱们一万,用来做早教费。他嫂子不乐意。老公打算咱咱咱们出钱给他侄子上早教班。我觉得如果是他哥嫂真的经济艰难,没有钱送早教,我家出钱送侄子我同意,但是如今是他哥嫂有钱,只是舍不得出这个用度而已,那就不用送早教班就好。我老公的来由是咱咱咱们挣钱轻松点,他哥哥是卖钢筋靠体力活挣钱,咱咱咱们出钱也没事。大家觉得我家应该自己出钱给来深圳玩的侄子送早教班吗?求阐发。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

楼主认为婆婆带不好两个孩子,所以送自己家的娃去早教。

结果老公哥哥觉得婆婆清闲了,马上又送一个过来。

本来兄弟俩如果相干好,给兄弟孩子花一万也没啥。但成便是,如果这次出钱送了早教,以后人家每一年暑假都要过来玩。以后你女儿每一年暑假学点啥,是不是都得同样包大侄子一份?以后等小侄子也大点,是不是还得包小侄子的?否则你今年包了,以后不包,哥嫂以后也会不高兴的。

如果你咱咱们乐意以后不停包上来,那就送吧。

这是消费概念的成就,哥嫂可能以后同类成就都不乐意花这个用度的。而你咱咱们可能会觉得花点钱没啥。这个概念基本是不会变的。
满心欢喜清欢无事
满心欢喜清欢无事

沙发
不用  教育孩子是父母自己的事  另外本来便是来玩的 
云在梦中飞飞
云在梦中飞飞

板凳
2019-05-28 15:17:14 来自iPhone客户端
不用,谁的孩子谁教育,他父母都不操心孩子的成就,你咱咱们又何必操心
风逸6617
风逸6617

地板
2019-05-28 15:17:47 来自Android手机客户端
嗯嗯 我也觉得不要送去。我老公拎不清。我家自己来说存款都没还完。。。
引用满心欢喜清欢无事的发言:
不用  教育孩子是父母自己的事  另外本来便是来玩的 
婉如清扬sz
婉如清扬sz

4楼

本来兄弟俩如果相干好,给兄弟孩子花一万也没啥。但成便是,如果这次出钱送了早教,以后人家每一年暑假都要过来玩。以后你女儿每一年暑假学点啥,是不是都得同样包大侄子一份?以后等小侄子也大点,是不是还得包小侄子的?否则你今年包了,以后不包,哥嫂以后也会不高兴的。

这是消费概念的成就,哥嫂可能以后同类成就都不乐意花这个用度的。而你咱咱们可能会觉得花点钱没啥。这个概念基本是不会变的。
淡兰的晴空
淡兰的晴空

5楼
2019-05-28 15:25:49 来自Android手机客户端
你都说你咱咱们赚钱比他哥嫂轻松,但是你咱咱们给自己自己小孩享用比他小孩好的报酬,却不还钱给人家,什么叫你咱咱们出一万顶欠款,人家摆明是要你还清两万四,我真的不知道为什么欠钱的人永久那么理直气壮,就因为他哥嫂手里有钱所以你咱咱们就心安理得自己先享用也不还?何况人家还是做体力活的
风逸6617
风逸6617

6楼
2019-05-28 15:42:56 来自Android手机客户端
谢谢回复。我是分歧意送早教班的,我老公不死心,想让我发帖要人支撑他的设法主意他侄子过来玩咱咱咱们可以或许或许周末带去玩。自己自己家经济条件一样平常,我女儿送早教是没办法,如果我婆婆只带一个小孩我都不会送去早教。年前我女儿送早教班的时候,我老公嫌贵还分歧意。他那个时候公司拖欠三个月工资没发,每个月还要还两万五存款,家里没有存款。我找同伙借了两万,刷的借呗加上我的支出撑到他发一个月工资,交了早教费。如今他换工作,支出正常了,就开端飘了。谁的钱都不是大风刮来的,他哥哥舍不翟墼勖钱教育,难道我就要舍得花钱去教育他哥哥的孩子。不花钱便是我不大气?求各位骂醒我老公那个圣母婊
引用婉如清扬sz的发言:

跳舞的小鱼
跳舞的小鱼

7楼
2019-05-28 15:51:39 来自iPhone客户端
好奇怪的设法主意
人家孩子干嘛要上二个月早教,早教上二个月有什么意思,要不停上的
人家有钱就要上你这里二个月早教?
真是强迫症
风逸6617
风逸6617

8楼
2019-05-28 15:58:05 来自Android手机客户端
谢谢回复。可能你不了解全体环境。我这边确切年前老公拖欠三个月工资没发,如今换工作了才周转正常。至于还款,他嫂子要咱咱咱们他咱咱们买房的时候再还的,还五万。。。其实,这个钱说来话长。咱咱咱们买房时他爸说过他哥哥借的两万四归他还,因为家里的钢筋生意,买的两亩宅基地,四个门面,买的车都归他哥哥了,咱咱咱们啥都没有他爸爸每一年给他哥哥做事,没发一分工资,他妈妈带孩子还老家深圳每家带半年。如今他爸爸没给这个钱,咱咱咱们就准备自己还。不是咱咱咱们欠人家不好,一是确切有负债,二是他嫂子说要留着钱给他咱咱们买房给。
引用淡兰的晴空的发言:
你都说你咱咱们赚钱比他哥嫂轻松,但是你咱咱们给自己自己小孩享用比他小孩好的报酬,却不还钱给人家,什么叫你咱咱们出一万顶欠款,人家摆明是要你还清两万四,我真的不知道为什么欠钱的人永久那么理直气壮,就因为他哥嫂手里有钱所以你咱咱们就心安理得自己先享用也不还?何况人家还是做体力活的
风逸6617
风逸6617

9楼
2019-05-28 15:59:17 来自Android手机客户端
哈哈,我老公怕他侄子在深圳家里呆着不好玩,羡慕妹妹天天上学
引用跳舞的小鱼的发言:
好奇怪的设法主意
人家孩子干嘛要上二个月早教,早教上二个月有什么意思,要不停上的
人家有钱就要上你这里二个月早教?
真是强迫症
laohuli197
laohuli197

10楼
2019-05-28 17:01:41 来自iPhone客户端
关键是你咱咱们还欠着他咱咱们钱呢!要不如许,就打对折。5000是你咱咱们还的钱,5000算你咱咱们乐意出资让侄子去玩。皆大欢喜啊!
laohuli197
laohuli197

11楼
2019-05-28 17:03:13 来自iPhone客户端
相当于超等便宜优惠的早教运动,找亲人能力打这个折扣哦!
引用10楼laohuli197的发言:
关键是你咱咱们还欠着他咱咱们钱呢!要不如许,就打对折。5000是你咱咱们还的钱,5000算你咱咱们乐意出资让侄子去玩。皆大欢喜啊!
瓦尔登湖正轨学历晋升
瓦尔登湖正轨学历晋升

12楼
有钱的话就先把欠的钱还给他咱咱们。其余事再说。但是你侄子的事,是侄子父母的事,你咱咱们如今没有这个必要没有这个任务。
风逸6617
风逸6617

13楼
2019-05-28 18:15:11 来自Android手机客户端
这个建议好
引用laohuli197的发言:
风逸6617
风逸6617

14楼
2019-05-28 18:16:13 来自Android手机客户端
极力挣钱中,今年下半年确定可以或许或许还清
引用瓦尔登湖正轨学历晋升的发言:
有钱的话就先把欠的钱还给他咱咱们。其余事再说。但是你侄子的事,是侄子父母的事,你咱咱们如今没有这个必要没有这个任务。
湘蛮子
湘蛮子

15楼
2019-05-28 19:07:07 来自Android手机客户端
哥嫂不乐意就不要送早教班,到时候你钱花了,你哥嫂阁下为难。给你吧,我是不乐意的,不给吧,面子上过不去。如果你经济宽裕,可以或许或许拿一万给你哥或侄子,他咱咱们爱怎么花就怎么花
飘飘好
飘飘好

16楼
2019-05-28 19:12:17 来自Android手机客户端
人家觉得早教没用,又贵,不想去。你咱咱们一定要送,那就帮人家出钱啊,凭什么要用债去抵。对付深圳人来说,一万块可能就一个月工资的少部分,还不够买1/4块砖。可是你都说是体力活赚的钱了,而且还是在小都邑赚钱难,,一万块可能是两个月存款,一万块有时候都可以或许或许买五平方房子了。他咱咱们可能还觉得你咱咱们一万块送去给孩子玩2个月,脑子有坑呢。
妈妈在极力
妈妈在极力

17楼
2019-05-28 19:14:26 来自Android手机客户端
2万多还要欠别人的,舍得上5000一个月的早教。真不懂得如今人的消费观。
傻傻的鱼
傻傻的鱼

18楼
2019-05-28 19:28:34 来自Android手机客户端
人家父母都没觉得必要上。为什么要让侄子上。拜托尊重小孩的监护人好吗?他爸爸妈妈并不觉得你给孩子上课是什么好事。这叫花了钱还不讨好。没必要。老老实实还钱是正道。
雨涵轩
雨涵轩

19楼
2019-05-28 19:28:58 来自iPhone客户端
只是上两个月早教有必要吗?还人家钱不是更好吗?
归脾丸
归脾丸

20楼
2019-05-28 19:34:30 来自iPhone客户端
哥嫂不乐意就不要勉强了。你老公既然觉得赚钱容易,那就把欠哥嫂的钱先还了再说吧。
楼主你确切应该骂醒你老公。亲兄弟明算账!触及到金钱的工作,一定要清楚,不然麻烦事可多了
  • 插入图片

支撑一次抉择9张图片上传(应用Ctrl、Shift选中);

支撑jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 持续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

相干帖子

大家都在看

下载家在深圳APP

存眷家在"大众号

友情链接:连接科技资讯网  汽贸之家  医德网-医生资讯搜寻  中国贷款网  回龙小学教育网  宏发学校教育网  家具定制网  秋水山庄网  饮料招商网  辽宁中医药大学附属医院