家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个破碎的买房梦

深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

注册光阴:-

主楼
2019-08-12 12:10:31 来自iPhone客户端
标签: 点击标签检查相干内容

一个破碎的买房梦

吐槽+记载此刻心情。可以或许或许拍,请轻拍谢谢。

15年岁首年月动过买房的念头,那时我在八卦岭上班,八卦岭很多小盘价钱也不太高,在市内算是价钱洼地吧。但我自己没什么积蓄,家里不太支撑,加上工作也不很稳固,让我妈去看过一个草埔的房子,她嫌破旧。后来也没再打算,盼望能和结婚对象一路凑首付买房,但是也没有很强烈的设法主意,不是一定要买房。17年结婚,此时已经住进了老公单位分派的公租房,统统都好,除了老公偶尔念叨几句买房我自己倒是没太大愿望,因为公租房住着还不错,加之我怀孕后没上班了,少了一份支出,公积金也没交,小我觉得买房也不实际。今年我开端上班了,之前和老公说的我公积金交上后就开端看房,但是我并不太积极。而且还收到个好消息,我老公单位的包管房已经在招投标了,一度以为没盼望的单位房眼看就有盼望了,我加倍不着急了,直到上个月月尾出了个包管房新政策的征求意见稿。
taotozuo
taotozuo

2019-08-12 19:18:57 来自iPhone客户端
1、动不动2年薪水翻翻30到60W,去抢吗!以为老板傻还是中介想当然!
2、70W去买350W的房,月供、借款(还款)还不算什么装修、过生活!想的美妙!我一份没借,一小我薪水相当都觉得压不过气(手上另有底子环境下)全体交完首付(不说借款)就0!不要太美妙!
3、量力而行
引用62楼qinh的发言:
非常同意
引用雨雪飞扬的发言:
不知道楼主目前年纪、家庭年支出多少,估计应该28岁阁下、税后应该有30W+吧,另有很大潜力啊,2年后年支出翻倍可能性很大
引用blue_deng的发言:
    搂住家现金就70万,早买,买个锤子呀!
我觉得楼主想通了,很好,70万现金,买350万的房子,真的是蛇吞象,供下来估计两人都要脱层皮。难道就目前的经济环境楼主家的支出短期还能翻一翻?

引用27楼雨雪飞扬的发言:
楼主在包管房的温床上躺太久了,不然确定早买房了
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

沙发
2019-08-12 12:10:55 来自iPhone客户端
我通看了一下对付公租和安居房的政策(并没有很仔细的研究,确定对付新政会有懂得不到位或许错误的地方,大家不要用我的概念看待新政),感觉很不友爱,甚至可以或许或许说安居房很坑,而且这此中另有提到国企利用自有土地打造包管房也属于新政规定的领域。这跟我老公以为的,他单位能拿到产权大大的不一样。然后我又去搜了一下中兴17年末了分的那批包管房,看了更死心了,难道我老公公司能比中兴还牛,中兴的包管房都没搞头了,咱咱咱们的美妙盼望也不那么美妙了吧。第一次梦碎了。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

板凳
2019-08-12 12:11:09 来自iPhone客户端
想起四月中旬去看的附近一个楼盘的开盘,那是我第一次去这种运动(瞧我多没见识)。其时看了89的样板房真的很喜欢那个户型,可是89的咱咱咱们买不起,只能买的69的我又不是分外喜欢,加之一年半后才交房,而咱咱咱们如果买了马上就得退出公租房另外租房。考虑到周边配套和环境不好,装修费20w和两年半租房用度,我放弃了。回去后第一次踩盘激动的心久久不能平静哈哈哈(请再次鄙视我的没见识),于是便在小区微信群里问大家“有去看ZSH的盘的吗,感觉怎么样”。话说咱咱咱们小区呢,也是一群高请求的人,哈哈哈人应该都是如许吧,我话一出,很多豪情亲热邻居给我指出这个盘的缺点,什么附近有渣滓焚烧场啦马上要建直升机场啦什么地势低啦下雨确定被淹嘻嘻,顿时安抚好了我的心啊 。然后又有邻居说,买那还不如买TF,一语惊醒梦中人啊,我怎么从来没想过就在我身边的这个小区呢。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

地板
2019-08-12 12:11:24 来自iPhone客户端
马上上网搜这个小区,一看有52平复式卖240w,哇塞心花怒放的,高兴的很,然后才知道是公寓。我去,公寓搞个毛线哦。算了算了,宁神等包管房吧。4月尾包管房新政进去,带咱咱咱们看ZSH的那个中介马上发链接给我,哈哈哈哈,工作真积极,可惜ZSH我实在是不想要了。ZSH配的小学学位,是租房都可以或许或许上的,那我何必费那劲呢,地位又不好,又不能马上住,价钱嘛跟咱咱咱们附近几个小区价钱也差不多,人家还能马上住。事实证明,此时的我太天真了,没办法,在这方面我太没见识,啥都不懂。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

4楼
2019-08-12 12:11:38 来自iPhone客户端
我老公说咱咱咱们买300w的房不会太大压力,所以我就看300w阁下的房,看到了网上挂350的74户型,做了小三房我很喜欢,便是阳台小点楼层低点,但是另有些犹豫,一是超出预算二是阳台小,这期间也不知道是不是大数据导致房网在首页给我展现的帖子都是说刚需买房的,我看到两句话觉得很受用:1买房要买跳一跳能力够着的,虽然前面辛苦一点,后面你会感激自己的。2在预算不敷的环境下,确定会有一些短板不行能能称心到统统请求。我想了一晚上,5.7早上我下公交车,我跟我老公发微信:我很喜欢TF那个74的,你有空去看看吧。我老公也是神速,九点半就看到房了,拍了照片给我。我看了照片更是喜欢了,开端想家具怎么摆了。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

5楼
2019-08-12 12:11:53 来自iPhone客户端
老公看完房,跟我说不行。首先价钱基本是不350,低层的360,其余的高层的要375-385。其次税费要二十几万,再次,小区可以或许或许说是没有,还不如咱咱咱们公租房的小区大。还说了一些书房小基本放不下床,楼间距小不通风等小缺点。我懵了,啥?税费要二十万,我的天哪我以为税费就几万块钱呢所以基本没有预算税费。我之前仔细的做了表格,便是没有算税费,我咋知道这还是个大头。TF的房子没戏了,第二次梦碎了。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

6楼
2019-08-12 12:13:30 来自iPhone客户端
做的计划。嘻嘻。可见我认真了。 

深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

7楼
2019-08-12 12:13:58 来自iPhone客户端
老公很喜欢周边另外一个小区HH,一是他在那住过几年有感情,二是那离咱咱咱们想上的黉舍近,TF的房子没盼望了,我也很快想通,或许HH才是我最佳的抉择?因为离黉舍近实在是太重要了,我上班周折一点没相干,孩子可以或许或许走路高低学而不是坐校车,坐校车等车+坐车天天起码浪费一个小时啊。于是我从新开端研究HH及黉舍周边的其余小区。HH74的小户型,真是奇葩,客厅分外小还没有窗户,一个长长的走廊毫无可利用的空间浪费十几万,小两房,次卧跟我老公嫌弃的TF小书房差不多大。我没有实际看过房,我只是看户型图我都很看不上,还不如我住的公租房敞亮,310w感觉很不值。我老公让我去看看房再说。期间还颠末过程看安居客上的房源加了一些中介,然后发现都是假房源,黉舍附近除了HH没有70阁下的小户型房子了,这车,不够票子上。第三次梦碎了。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

8楼
2019-08-12 12:14:16 来自iPhone客户端
昨世界昼,老公去看了另外一个环境还不错的老小区,75小两房,户型比HH的要好很多,离黉舍车程20分钟,次卧很小放个高低铺就完全没空间了,装修很破旧,卖325.我老公觉得还可以或许或许,我却觉得远不如TF的次新房。325买这个或许310买HH,我不乐意,还不如咱咱咱们如今住的这个呢,黑暗破小,住着也不会开心,我乐意再加点钱买干净舒适还多一个小房间的TF。我在心里冷静的盘算:如果他觉得325咱咱咱们能承当,那多的25完全我来承当吧。本来想好是买房不啃父母的,但我想我找我妈爸借钱也能借到,再套刷几万信用卡应该差不多了。借我妈的,我一定会还,我怎么还,我去做代购,我跟公司申请专业光阴做出售,我不买贵价化妆品护肤品了,不买衣服了我用尽统统开源节流的办法,甚至下班去送外卖我也想到了。我实在很喜欢TF那个74的房,小三房,偶尔来个亲戚有地方可以或许或许睡不用睡沙发了,孩子大了也可以或许或许让孩子有自力的房间。房子还挺新的不用自己花钱搞住得也很舒心,小区小有什么相干呢,够散步的地方就行了啊,阳台小有什么相干呢,一平米五万块,买个带烘干的洗衣机才一万多呢…………
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

9楼
2019-08-12 12:14:33 来自iPhone客户端
我觉得我想得很美妙,也许是太天真吧。孩子睡了,忽然一句话冒进去:人生不知道另有多长,那么辛苦,哪天早死了就亏大了,享用当下算了吧。看着自顾自乐的老公,想想他的性格,以他的性格来说,以我对他的了解说,拼命买了TF这个他不喜欢的房子,以后有什么成就了确定要指责我,经济压力大指责我,泊车位不敷指责我,物业做得不好,指责我,没风,指责我,风大了,指责我,甚至可能停水停电也要指责我,如许我也不能过得开心啊。(他抱着孩子坐在餐桌边,没抱好孩子脑袋撞到餐椅上哭了,他说我“偏要买餐桌,用茶几吃饭不行吗”)人生不知道另有多长,不必要那么辛苦了,说实话夫妻感情也就那样,能过到哪一天也不知道哈哈哈哈。享用当下吧,至于学位,租房也有书读只是黉舍稍微差点,关外嘛反正再好也好不到哪里去,又上不了名校,就如许吧。享用当下,买lamer买衣服买鞋买好吃的该买就买不用省着花了反正也不买房了。第四次梦碎了!彻底,梦碎!
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

10楼
2019-08-12 12:15:21 来自iPhone客户端
写完了。心情跟本日的天气一样,稍微的放晴了。
123深圳刚来的
123深圳刚来的

11楼
2019-08-12 12:28:50 来自m.aijuf.com
我的预算和你差不多,但是咱咱咱们要在福田买,基本买不到呀。
lazygirl02
lazygirl02

12楼
TF,ZSH,HH.......

onlyfly
onlyfly

13楼
2019-08-12 13:12:11 来自m.aijuf.com
跟楼主一样,想着想着觉得还不如不买了。
Inactive
Inactive

14楼
。。。。。整那么多缩写干吗

买不起就买关外,买坪山新房就好啦

咱咱咱们邻居大把南山上班的,另有个去蛇口上班的大神

2019极力
2019极力

15楼
2019-08-12 15:00:37 来自iPhone客户端
福田上梅林300万阁下可以或许或许买小两房
引用11楼123深圳刚来的的发言:
我的预算和你差不多,但是咱咱咱们要在福田买,基本买不到呀。
2019极力
2019极力

16楼
2019-08-12 15:01:51 来自iPhone客户端
其实换个思绪。买套好出租的。自己在租个离黉舍近的。买了房不一定自己住呀!
引用7楼楼主的发言:
老公很喜欢周边另外一个小区HH,一是他在那住过几年有感情,二是那离咱咱咱们想上的黉舍近,TF的房子没盼望了,我也很快想通,或许HH才是我最佳的抉择?因为离黉舍近实在是太重要了,我上班周折一点没相干,孩子可以或许或许走路高低学而不是坐校车,坐校车等车+坐车天天起码浪费一个小时啊。于是我从新开端研究HH及黉舍周边的其余小区。HH74的小户型,真是奇葩,客厅分外小还没有窗户,一个长长的走廊毫无可利用的空间浪费十几万,小两房,次卧跟我老公嫌弃的TF小书房差不多大。我没有实际看过房,我只是看户型图我都很看不上,还不如我住的公租房敞亮,310w感觉很不值。我老公让我去看看房再说。期间还颠末过程看安居客上的房源加了一些中介,然后发现都是假房源,黉舍附近除了HH没有70阁下的小户型房子了,这车,不够票子上。第三次梦碎了。
samsam402
samsam402

17楼
2019-08-12 15:08:37 来自Android手机客户端
可以或许或许把你的表格传给我一份吗,我正必要
没事搞二两
没事搞二两

18楼
2019-08-12 15:12:08 来自iPhone客户端
跟我一摸一样,我还以为是我老婆写的
喵三只
喵三只

19楼
2019-08-12 15:15:52 来自iPhone客户端
没看懂,买了么
yubingoffice
yubingoffice

20楼
楼主才30岁不到,人生还长着呢,确定能买上房子的。
  • 插入图片

支撑一次抉择9张图片上传(应用Ctrl、Shift选中);

支撑jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 持续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

相干帖子

大家都在看

下载家在深圳APP

存眷家在"大众号

友情链接:砂浆生产线网  重庆商务网  卢卡资讯网  嵊州宣传网  创新科技网  无忧阁苗木网  中国汽车租赁网  武汉工商门户网  速诚物流网  吉林教育新闻网